【2022卡達世界盃】德國止步小組賽,日本爆冷勝西班牙晉級16強

卡達世界杯在台灣時間2日凌晨進行了E組最後兩場比賽。日本2-1擊敗西班牙晉級16強,西班牙積分與德國相同,但靠淨胜球獲勝,讓德國連第2屆世界杯止步小組賽。

E組被視為本屆世界杯的“死亡之組”,其中西班牙和德國分別獲得了2010年和2014年的世界杯冠軍。在今天的比賽之前,小組中的4支球隊都有機會淘汰16強。

在首場比賽2-1擊敗德國隊後,日本隊在第二場比賽中以0-1不敵哥斯達黎加隊。今天的最後一場比賽將對陣西班牙。上半場第12分鐘,莫拉塔門前頭球破門,世足賠率西班牙1-0暫時領先。

不過,日本隊在下半場上演了逆轉。唐安茹和田中奧伊爾分別在第48分鐘和第51分鐘分別進球,最終2-1戰勝西班牙“無敵艦隊”。

在德國隊對陣哥斯達黎加隊的比賽中,格納布里在上半場第10分鐘頭球破門,德國隊1-0領先。

下半場第58分鐘,哥斯達黎加的葉利欽·特赫達扳平比分,隨後胡安·巴勃羅·巴爾加斯破門逆轉德國,但隨後進球被判自擺烏龍。

不過,德國隨後依靠凱哈弗茨兩度反超哥斯達黎加。下半場第89分鐘,福爾布魯格再入一球,幫助德國將領先優勢擴大到4比4。 2並取得了勝利,但最終還是無緣16強。

哥斯達黎加隊與德國隊的比賽,由法國人斯蒂芬妮·弗拉帕特擔任主裁判,女內烏扎·巴克和凱倫·迪亞茲擔任助理裁判。第一次所有裁判都是女性。

經過今天的比賽,日本隊以2勝1負積6分的成績晉級小組頭名。哥斯達黎加1勝2負積3分墊底。

西班牙和德國的戰績都是1勝1負1負,同積4分,但淨胜球方面,西班牙6分,德國1分,西班牙獲得E組第二張晉級門票。

16強賽,E組排名第一的日本隊將在晚上11點迎戰F組排名第二的克羅地亞隊。台灣時間12月5日,晚上11點與E組第2西班牙隊對決。 12月6日F組領頭羊摩洛哥。

打破世界杯女裁判天花板,Frappa無畏質疑,相信自己
(中央社)2022年卡達世界杯將書寫歷史。 1日,該賽事將首次由女性擔任裁判。 Frapa因為女性身份一路被質疑,但她用表演證明了自己的能力,不斷突破天花板。世界盃下注“你必須堅持下去,相信你配得上這個職位,”她告訴媒體。

傳統上,足球是一個男強女弱的世界。不過,在11月22日世界杯C組小組賽波蘭與墨西哥的比賽中,38歲的法國裁判弗拉帕打破女性天花板,擔任第四裁判。男足世界杯歷史上第一位女裁判。

世界杯1日,德國對陣哥斯達黎加,弗拉帕擔任裁判,再次創造歷史。 Neuza Back 和 Karen Diaz 都是女性,他們將擔任助理裁判。這將是男足世界杯歷史上首次所有裁判全部由女性擔任。

這一決定極具象徵意義,受到了輿論的熱烈歡迎,而弗拉帕的勵志故事和經歷也成為法國媒體熱議的焦點。

弗拉帕從小就在周末看父親打業餘比賽。因為興趣,他報名參加了足球規則課程,13歲開始在巴黎西北郊的少年足球聯賽學習擔任足球裁判。

當時的教練Jean-Claude Guillemet對她印象深刻,說:“她很小,男生比她高,他們看不起她,但Frappa不在乎,她有權威當時的風度。”。教練形容她性格內向,不會表達情緒或憤怒。 “看她現在的發展,有這些特質,也不足為奇了。”

在接受《大西洋月刊》採訪時,弗拉帕說,從那時起,世界盃投注她在周六訓練,週日擔任裁判。上大學後,她沒有足夠的時間,所以她不得不在踢球和當裁判之間做出選擇。我還不成熟,所以我決定停止踢球,但我並沒有成為第一位世界杯女裁判的打算。”

此後的20年裡,弗拉佩恩穩健的表現和公正的態度讓她不斷改寫歷史。 2020年,她在歐洲冠軍聯賽中擔任裁判。女裁判在足壇尚屬首次。